ケーク・サレ(野菜たっぷりの塩ケーキ)

”こめ油”であっさり!野菜やハムの入った塩味のケーキです。ワインにも合います。甘いおやつが苦手な人にも◎
”こめ油”であっさり!野菜やハムの入った塩味のケーキです。ワインにも合います。甘いおやつが苦手な人にも◎
材料(6人分)
卵 | 3個 |
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牛乳 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ロースハム | 5枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト(湯むき) | 1個 |
プロセスチーズ | 40g |
鞘いんげん | 3本 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩 | 2つまみ |
こしょう | 少々 |
こめ油(塗布用) | 小さじ1 |
【A】 | |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1と1/2 |
作り方
- ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れ、混ぜ、こめ油も加え混ぜる。
- 【A】を振り入れ、混ぜる。
- オーブンを180℃に温める。
- ロースハム、玉ねぎ、チーズ、トマトを1cm角に切り、鞘いんげんは小口切りにし、2.に加え、塩、こしょうとパセリを加え、混ぜ、こめ油を塗ったパウンド型に入れ、180℃のオーブンで10分焼く。
- 真ん中に切り込みを入れ、再度170℃のオーブンで20分焼く。