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こめ油(米油)を使ったレシピ

温泉卵のラタトゥーユ

温泉卵のラタトウーユ1
小田 直子先生

ビタミンEたっぷりの”こめ油”と夏野菜の入った、野菜の水分だけで煮たおいしい一品です。


小田 直子

ビタミンEたっぷりの”こめ油”と夏野菜の入った、野菜の水分だけで煮たおいしい一品です。


材料(4人分)

トマト2個
玉ねぎ1個
ナス2本
ピーマン2個
にんにく(みじん切り)1片分
こめ油大さじ3
白ワイン又は酒大さじ3
温泉卵4個
【A】
少々
こしょう少々

作り方

  1. トマト、玉ねぎ、ナスは1.5cm角に切る。
  2. ピーマンも1.5cm角に切る。
  3. 鍋にこめ油とにんにくを入れ炒め、1.を入れ、サッと強火で炒め、白ワインを入れ、弱火にし、ふたをして蒸し煮にする。
  4. 2.を入れ、塩、こしょうで味を整える。器に入れ、真ん中に温泉卵をのせる。