こめ油(米油)を使ったレシピ ワサビドレッシングで食べるホタテとトマトのサラダ 材料 作り方 おすすめレシピ 小田 直子先生 こめ油で作るワサビドレッシングは夏のサラダにぴったりです! レシピを印刷する 小田 直子 こめ油で作るワサビドレッシングは夏のサラダにぴったりです! 材料(4人分) ホタテ(刺身用)8個トマト1個オクラ6本大葉3枚【A】練わさび小さじ1酢大さじ2こめ油大さじ2淡口醤油小さじ2 作り方ホタテ、トマトは半分に切り、薄くスライスする。オクラは色よくゆで、小口切りにする。器にトマトを敷き、大葉をのせ、ホタテを上に並べ、オクラを真ん中にのせる。【A】をボウルで混ぜ合わせ、3.にかける おすすめレシピ こめ油(米油)を使ったレシピ カラフルチンジャオロース弁当 こめ油(米油)を使ったレシピ 肉団子の炒り鶏風 こめ油(米油)を使ったレシピ おしゃれなフレンチトースト こめ油(米油)を使ったレシピ 和歌山かつめし レシピ一覧を見る