海老と夏野菜のフリット

旬の夏野菜と海老を米粉をつけ相性のいい”こめ油”で揚げました。かりっとしてさっぱりとしたフリットに!
旬の夏野菜と海老を米粉をつけ相性のいい”こめ油”で揚げました。かりっとしてさっぱりとしたフリットに!
材料(4人分)
海老 | 小12尾 |
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ナス | 1本 |
しし唐辛子 | 8本 |
カボチャ | 櫛切り8枚 |
米粉 | 大さじ2 |
こめ油 | 適量 |
[レモン塩] | |
レモンの皮すりおろし | 適量 |
塩 | 適量 |
[アイヨリソース] | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
作り方
- 海老は殻と背ワタを取り、ナスは乱切りにし、しし唐辛子は切り込みを入れる。カボチャは櫛切りにする。
- 1.に米粉をつけ、170℃のこめ油で野菜を揚げ、180℃度のこめ油で海老を揚げる。
- レモン塩かアイヨリソースをつけて食べる。