蕪の明太ドレッシングサラダ


121Kcal

1.3g

15分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
小蕪 | 2~3個 |
---|---|
塩 | 少々 |
きざみのり | カップ1/4 |
柚子の皮せん切り | 少々 |
A | |
明太子 | 1腹 |
こめ油 | 大さじ2 |
ゆず果汁、マヨネーズ | 各大さじ1 |
作り方
- 小蕪はスライサー又は包丁で薄くスライスし、塩少々を振りしんなりさせる。
- 葉の1/3量は小口切りにし、塩少々をふる。
- Aの明太子は皮を取り、残りのAを合わせる。
- 1.2.をぎゅっとしぼり、3.で和え柚子の皮を散らし、器に盛って食べる直前にきざみのりを乗せる。