根菜なます袋の煮物


284kcal

2.4g

25分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
油揚げ(寿司用) | 8枚 |
---|---|
ごぼう | 1本 |
れんこん | 100g |
人参 | 1本 |
糸こんにゃく | 200g |
生しいたけ | 4枚 |
炒め用 こめ油 | 大さじ2 |
A | |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
B | |
だし汁 | カップ2 |
酒、みりん | 各大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 揚げはざるにならべ熱湯をかけ、1片を切り袋状にする。
- ごぼうはささがき、れんこんは薄切り、ニンジン、生しいたけはせん切り、糸こんにゃくはザク切りにする。
- こめ油大さじ2を熱し2.を炒めAを絡める。
- 1.に3.をつめ、楊枝で止める。
- Bを鍋に入れ4.を並べことこと煮る。
- 三つ葉とともに盛る。