こめ油(米油)を使ったレシピ リンゴとバナナのドーナッツ 材料 作り方 おすすめレシピ 小田 直子先生 リンゴとバナナの風味と甘みがおいしい簡単にできるドーナッツです。 レシピを印刷する 小田 直子 リンゴとバナナの風味と甘みがおいしい簡単にできるドーナッツです。 材料(8人分) バナナ3本りんご1個ホットケーキミックス150gx2きび砂糖大さじ4こめ油(揚げ用)適量 作り方バナナは皮をむきボールに入れつぶす。リンゴは半分はすりおろし、半分は5㎜角に切り塩水にさっと漬け水気を取る。ホットケーキミックスを150gづつ、1.2.に入れ、よく混ぜる。3.をスプーンですくいながら中温に熱したこめ油で揚げ、きび砂糖を振りかける。 おすすめレシピ こめ油(米油)を使ったレシピ カラフルチンジャオロース弁当 こめ油(米油)を使ったレシピ 肉団子の炒り鶏風 こめ油(米油)を使ったレシピ おしゃれなフレンチトースト こめ油(米油)を使ったレシピ 和歌山かつめし レシピ一覧を見る