P&B oilを使ったレシピ

<オンラインコメユキッチン>簡単とろけるフォンダンショコラ

井上 宣子先生

動画の最後に「こめ油プレゼント」のお知らせがあります!!

中からとろける半熟チョコレートがポイント。バレンタインにぴったりの簡単レシピです

動画視聴後、表示されるパスワードを控えて
下記のページにアクセスしてください。

オンラインコメユキッチン「こめ油商品プレゼント」

調理時間:30分
井上 宣子

動画の最後に「こめ油プレゼント」のお知らせがあります!!

中からとろける半熟チョコレートがポイント。バレンタインにぴったりの簡単レシピです

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オンラインコメユキッチン「こめ油商品プレゼント」

調理時間:30分

材料(ココット2個分)

板チョコ(ブラック)1枚
P&B Oil(こめ油)50g
1個
きび糖(上白糖やグラニュー糖でも)40g
薄力粉30g
粉糖(仕上げ用)適量

作り方

  1. ボウルに割った板チョコとP&B Oilを入れて湯煎にかけて溶かす。
  2. きび糖、卵を泡だて器でしっかり混ぜて、1.に数回分けて入れ混ぜる。
  3. 薄力粉をふるい入れて混ぜ、カップに入れ170℃のオーブンで10~15分程度焼く。
  4. 粗熱が取れたら茶こし等で粉糖をかける。