<オンラインコメユキッチン>簡単とろけるフォンダンショコラ

中からとろける半熟チョコレートがポイント
バレンタインやおやつにぴったりの簡単レシピです
▽動画はコチラ

30分
中からとろける半熟チョコレートがポイント
バレンタインやおやつにぴったりの簡単レシピです
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30分
材料(ココット2個分)
板チョコ(ブラック) | 1枚 |
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P&B Oil(こめ油) | 50g |
卵 | 1個 |
きび糖(上白糖やグラニュー糖でも) | 40g |
薄力粉 | 30g |
粉糖(仕上げ用) | 適量 |
作り方
- ボウルに割った板チョコとP&B Oilを入れて湯煎にかけて溶かす。
- きび糖、卵を泡だて器でしっかり混ぜて、1.に数回分けて入れ混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れて混ぜ、カップに入れ170℃のオーブンで10~15分程度焼く。
- 粗熱が取れたら茶こし等で粉糖をかける。