<オンラインコメユキッチン>ポルポローネクッキー

動画の最後に「こめ油プレゼント」のお知らせがあります!!
幸せを呼ぶポルポローネクッキーをP&B Oil(こめ油)でサクサク軽い仕上がりに!
動画視聴後、表示されるパスワードを控えて
下記のページにアクセスしてください。
調理時間:60分
動画の最後に「こめ油プレゼント」のお知らせがあります!!
幸せを呼ぶポルポローネクッキーをP&B Oil(こめ油)でサクサク軽い仕上がりに!
動画視聴後、表示されるパスワードを控えて
下記のページにアクセスしてください。
調理時間:60分
材料(25~30個分)
薄力粉 | 120g |
---|---|
アーモンドプードル | 50g |
粉糖 | 50g |
P&B Oil(こめ油) | 大さじ4 (室温や湿度によって調整) |
粉糖(仕上げ用) | 適量 |
作り方
- 薄力粉をフライパンで2~3分低温で乾煎りして冷まします。
- ボウルにすべての材料を入れ、こねないように全体がまとまるように混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分生地を休ませます。
- 25~30個に分けて丸めて、オーブンシートを敷いた天板に間隔をとって並べます。
- 160℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
- 予熱が取れてから、たっぷりの粉糖をまぶします。
コツ・ポイント
- 動画を是非ご覧ください。