P&B oilを使ったレシピ

<オンラインコメユキッチン>ポルポローネクッキー

ポルポローネクッキー
井上 宣子先生

動画の最後に「こめ油プレゼント」のお知らせがあります!!

幸せを呼ぶポルポローネクッキーをP&B Oil(こめ油)でサクサク軽い仕上がりに!

https://youtu.be/6my095OlSxs

動画視聴後、表示されるパスワードを控えて
下記のページにアクセスしてください。

オンラインコメユキッチン「こめ油商品プレゼント」

 

調理時間:60分
井上 宣子

動画の最後に「こめ油プレゼント」のお知らせがあります!!

幸せを呼ぶポルポローネクッキーをP&B Oil(こめ油)でサクサク軽い仕上がりに!

https://youtu.be/6my095OlSxs

動画視聴後、表示されるパスワードを控えて
下記のページにアクセスしてください。

オンラインコメユキッチン「こめ油商品プレゼント」

 

調理時間:60分

材料(25~30個分)

薄力粉120g
アーモンドプードル50g
粉糖50g
P&B Oil(こめ油)大さじ4 (室温や湿度によって調整)
粉糖(仕上げ用)適量

作り方

  1. 薄力粉をフライパンで2~3分低温で乾煎りして冷まします。
  2. ボウルにすべての材料を入れ、こねないように全体がまとまるように混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分生地を休ませます。
  3. 25~30個に分けて丸めて、オーブンシートを敷いた天板に間隔をとって並べます。
  4. 160℃に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
  5. 予熱が取れてから、たっぷりの粉糖をまぶします。

コツ・ポイント

  1. 動画を是非ご覧ください。