ポテサラサモサ風

ポテトサラダを餃子の皮で包んだアレンジレシピです
ポテトサラダを餃子の皮で包んだアレンジレシピです
材料(12個分)
ジャガイモ | 1個 |
---|---|
タマネギ | 30g |
ニンジン | 20g |
スライスハム | 40g |
キュウリ | 1/4本 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
練り辛子 | 少々 |
マヨネーズ | 20~25g |
餃子の皮 | 12枚 |
こめ油 | 適量 |
作り方
- ジャガイモはラップして600Wで3分程度レンジで加熱する。
- 加熱したジャガイモは乾いた布巾で熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れて塩・コショウ・練り辛子を入れて味付けながら軽く潰しスライスハムを加える
- 耐熱ボウルにタマネギ・ニンジン・キュウリを入れ、軽くラップし、レンジ600Wで30秒加熱して水分を絞り、②に加えて混ぜる
- 餃子の皮に③を等分してのせて、回りに水をつけて半分に折り包む
- フライパンに1cm弱のこめ油を軽く熱して④を並べて両面こんがりと揚げ焼きにして油切りして器に盛る