こめ油(米油)を使ったレシピ

カレー風味のぶりカツ

カレー風味のぶりカツ
足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」スタジオ料理2019年1月24日

エネルギー
574kcal
塩分
0.65g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」スタジオ料理2019年1月24日

エネルギー
574kcal
塩分
0.65g

エネルギー・塩分は一人分

材料(2人分)

ぶり2~3切れ
塩・こしょう少々
パン粉30~40g
こめ油適量
【衣】
天ぷら粉大さじ6
カレーパウダー小さじ1
大さじ6

作り方

  1. ぶりは4等分に切り、塩・こしょうで下味を付けて【衣】を絡ませ、パン粉を付けてしばらくおく。