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こめ油(米油)を使ったレシピ

カレー風味のぶりカツ

カレー風味のぶりカツ
足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」スタジオ料理2019年1月24日


エネルギー:574kcal
塩分:0.65g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」スタジオ料理2019年1月24日


エネルギー:574kcal
塩分:0.65g

エネルギー・塩分は一人分

材料(2人分)

ぶり2~3切れ
塩・こしょう少々
パン粉30~40g
こめ油適量
【衣】
天ぷら粉大さじ6
カレーパウダー小さじ1
大さじ6

作り方

  1. ぶりは4等分に切り、塩・こしょうで下味を付けて【衣】を絡ませ、パン粉を付けてしばらくおく。
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  2. フライパンにこめ油を1cm程度入れて1.を中温で揚げる。
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コツ・ポイント

  1. パン粉をつけたらすぐに揚げずにしばらく置いて、衣とパン粉をなじませてください。パン粉がなじんでいるとサクッと揚がり、パン粉のかすが出るのも少なくなり、油の汚れを防ぐことができます。