カレー風味のぶりカツ

ほんまもん「さらりと1品」スタジオ料理2019年1月24日
ほんまもん「さらりと1品」スタジオ料理2019年1月24日

574kcal

0.65g
エネルギー・塩分は一人分
材料(2人分)
ぶり | 2~3切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
パン粉 | 30~40g |
こめ油 | 適量 |
【衣】 | |
天ぷら粉 | 大さじ6 |
カレーパウダー | 小さじ1 |
水 | 大さじ6 |
作り方
- ぶりは4等分に切り、塩・こしょうで下味を付けて【衣】を絡ませ、パン粉を付けてしばらくおく。
Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura_tt_ver02/single-recipe.php on line 147
- フライパンにこめ油を1cm程度入れて1.を中温で揚げる。
Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura_tt_ver02/single-recipe.php on line 147
コツ・ポイント
- パン粉をつけたらすぐに揚げずにしばらく置いて、衣とパン粉をなじませてください。パン粉がなじんでいるとサクッと揚がり、パン粉のかすが出るのも少なくなり、油の汚れを防ぐことができます。