こめ油(米油)を使ったレシピ れんこんのスティック揚げ 青のり風味 材料 作り方 おすすめレシピ 足立 敦子先生 ほんまもん「さらりと1品」2018年3月22日放送 エネルギー91kcal 塩分0.40g エネルギー・塩分は一人分 レシピを印刷する 足立 敦子 ほんまもん「さらりと1品」2018年3月22日放送 エネルギー91kcal 塩分0.40g エネルギー・塩分は一人分 材料(4人分) れんこん200g醤油大さじ1/2こめ油適量衣(ビニール袋に入れておく)小麦粉大さじ2片栗粉大さじ2青のり粉大さじ1/2 作り方れんこんを7mm厚さの輪切りし、1切れを4等分にして醤油を絡ませてしばらくおく。