こめ油(米油)を使ったレシピ

れんこんのスティック揚げ 青のり風味

れんこんのステック揚げ
足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」2018年3月22日放送

エネルギー
91kcal
塩分
0.40g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」2018年3月22日放送

エネルギー
91kcal
塩分
0.40g

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

れんこん200g
醤油大さじ1/2
こめ油適量
衣(ビニール袋に入れておく)
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ2
青のり粉大さじ1/2

作り方

  1. れんこんを7mm厚さの輪切りし、1切れを4等分にして醤油を絡ませてしばらくおく。