うどんを使ったネギ焼

台湾でこめ油の料理教室に行かせて頂きました。
たくさんの屋台はどれもおいしく、中でも野菜の饅頭やおかゆ、ネギ焼のお店には長い行列ができていました。そこで今回は、お手軽にできるようにアレンジしたネギ焼を紹介します。
ほんまもん「さらりと1品」2017年7月27日放送
台湾でこめ油の料理教室に行かせて頂きました。
たくさんの屋台はどれもおいしく、中でも野菜の饅頭やおかゆ、ネギ焼のお店には長い行列ができていました。そこで今回は、お手軽にできるようにアレンジしたネギ焼を紹介します。
ほんまもん「さらりと1品」2017年7月27日放送

260kcal

0.64g
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
うどん | 1玉 |
---|---|
卵 | 1個 |
青ネギ小口切り | 40g |
焼売又はワンタンの皮 | 16枚 |
こめ油 | 適量 |
山椒香味油 | 少々 |
醤油 | 少々 |
好みでブラックペッパー粗挽き | 少々 |
作り方
- ボウルに細かく切ったうどんと卵・青ネギを入れてよく混ぜる。