山椒香味油を使ったレシピ

うどんを使ったネギ焼

足立 敦子先生

台湾でこめ油の料理教室に行かせて頂きました。
たくさんの屋台はどれもおいしく、中でも野菜の饅頭やおかゆ、ネギ焼のお店には長い行列ができていました。そこで今回は、お手軽にできるようにアレンジしたネギ焼を紹介します。

ほんまもん「さらりと1品」2017年7月27日放送

エネルギー
260kcal
塩分
0.64g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

台湾でこめ油の料理教室に行かせて頂きました。
たくさんの屋台はどれもおいしく、中でも野菜の饅頭やおかゆ、ネギ焼のお店には長い行列ができていました。そこで今回は、お手軽にできるようにアレンジしたネギ焼を紹介します。

ほんまもん「さらりと1品」2017年7月27日放送

エネルギー
260kcal
塩分
0.64g

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

うどん1玉
1個
青ネギ小口切り40g
焼売又はワンタンの皮16枚
こめ油適量
山椒香味油少々
醤油少々
好みでブラックペッパー粗挽き少々

作り方

  1. ボウルに細かく切ったうどんと卵・青ネギを入れてよく混ぜる。