こめ油(米油)を使ったレシピ

ズッキーニのフライ チーズ風味

足立 敦子先生

ズッキーニの食感とサクサクした衣の組み合わせが口の中で広がる美味しいレシピです。

足立 敦子

ズッキーニの食感とサクサクした衣の組み合わせが口の中で広がる美味しいレシピです。

材料(2人分)

ズッキーニ1本
塩コショウ少々
【衣】
てんぷら粉+水大さじ4+大さじ4
パン粉1/2カップ
粉チーズ適量
こめ油適量

作り方

  1. ズッキーニに塩コショウして混ぜ合わせる。
  2. 1.に【衣】をしっかり付けてなじむまで置く。
  3. 170℃の油の中に2.を入れてゆっくり揚げる。
  4. 器に4.を盛って、上から粉チーズをたっぷり振りかけて仕上げる。