こめ油(米油)を使ったレシピ オープン春巻き 材料 作り方 おすすめレシピ 足立 敦子先生 定番の春巻きよりも簡単!嬉しい時短レシピです。 レシピを印刷する 足立 敦子 定番の春巻きよりも簡単!嬉しい時短レシピです。 材料(2人分) 春巻きの皮4枚こめ油適量【A】豚ひき肉100g柿の種(ピーナッツ無し)20gニラ1株ショウガ10g酒小さじ1塩少々 作り方【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。適当なサイズにちぎった春巻きの皮で、1.をのせて軽くつまむ。フライパンに1cm程度のこめ油を入れて温め、2.を入れてパリッと揚げ焼きにする。3.を器に盛り付ける。 コツ・ポイント春巻きの皮でつまむときは出来るだけ薄くすると火の通りが早いです。 おすすめレシピ こめ油(米油)を使ったレシピ カラフルチンジャオロース弁当 こめ油(米油)を使ったレシピ 肉団子の炒り鶏風 こめ油(米油)を使ったレシピ おしゃれなフレンチトースト こめ油(米油)を使ったレシピ 和歌山かつめし レシピ一覧を見る