エスニック風唐揚げ

タイの屋台で売っていそうな、エスニックな雰囲気のから揚げです。
タイの屋台で売っていそうな、エスニックな雰囲気のから揚げです。

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2.74
エネルギー・塩分は一人分
材料(8本分)
鶏手羽元 | 8本 |
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【漬けタレ】 | |
ナンプラー | 大さじ1 |
スイートチリソース | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
【衣】 | |
片栗粉 | 50g |
ごま | 10g |
作り方
- ビニール袋に切り込みを入れた鶏手羽元と、付けタレを入れてよくもみ込み、1時間程度おいて味を含ませる。
- 1.の水分を軽く拭き取り、1本ずつ衣をしっかり付ける。
- こめ油を中温に熱し、2.をゆっくり揚げる。
- 器に3.を盛り、お好みでスイートチリソースを添える。
コツ・ポイント
- 衣をつける時、まずはしっかり付けてからよくはたいて余分な片栗粉を落すとカリッと揚がりやすくなります。
- 揚げる際は衣が焦げやすいので、160℃くらいの温度で入れてゆっくり揚げてください。