<オンラインコメユキッチン>キンパ風巻き寿司

材料(4人分(4本))
焼き海苔 | 4枚 |
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米 | 2合 |
こめ油(炊飯用) | 小さじ1 |
いりごま(ご飯用) | 大さじ3 |
たくあん | 150g |
いりごま(仕上げ用) | 大さじ3 |
【牛肉の甘辛煮】 | |
こめ油 | 少々 |
牛肉細切れ | 200g |
醤油 | 大さじ2と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
【にんじんのナムル】 | |
こめ油 | 少々 |
にんじん | 1/2本(100g) |
水・塩・すりごま | 各少々 |
【ほうれん草のナムル】 | |
こめ油 | 少々 |
ほうれん草 | 100g |
塩 | 少々 |
【卵焼き】 | |
卵 | 3個 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
作り方
- お米にこめ油を入れて普通に炊きます。 炊き上がったご飯にいりごまを混ぜ込み、4等分しておきます。
- 【牛肉の甘辛煮】 牛肉をこめ油で炒めて味付けをして冷まします。
- 【にんじんのナムル】 千切りにしたにんじんをこめ油で炒め、水・塩少々をふり入れ、しんなりするまで炒めてすりごまを絡めて冷まします。
- 【ほうれん草のナムル】 4~5cmに切ったほうれん草を軸、葉の順に炒め、色が変わってきたら塩少々して強火で炒めて冷まします。
- 【卵焼き】 材料を全て混ぜ、卵焼きを作って冷まし4等分に切っておきます。
- 巻きすに海苔をのせてご飯を広げ、ご飯の中央に1.~5.をのせて手前より巻いてなじませる。
- 6.を切り分け、いりごまを振りかける。
コツ・ポイント
- 詳しくは動画をご覧ください。