<オンラインコメユキッチン>ミルフィーユカツレツ

材料(2人分)
豚肉生姜焼き用 | 4枚 |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
パン粉 | 80g程度 |
【衣】 | |
天ぷら粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
【付合せ】 | |
トマト | 1個 |
野菜ミックス(小) | 1袋 |
レモン | 1/2個 |
塩こしょう | 少々 |
こめ油 | 大さじ2 |
作り方
- 豚肉は2枚1組とし、間にスライスチーズをはさんで、【衣】の中にくぐらせ、パン粉をつける。
- フライパンにこめ油を1cm程度入れて中温に温め、1.を並べ入れてこんがり色づくまで揚げ焼きにする。
- 野菜ミックスと1㎝角に切ったトマトをボウルに入れレモン汁、塩こしょうを加え混ぜ、こめ油を回しかける。
- 3.と2.を盛り付ける。