こめ油(米油)を使ったレシピ

<オンラインコメユキッチン>ミルフィーユカツレツ

ミルフィーユカツレツ
足立 敦子先生
足立 敦子

 

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用4枚
スライスチーズ2枚
こめ油(揚げ用)適量
パン粉80g程度
【衣】
天ぷら粉大さじ4
大さじ4
【付合せ】
トマト1個
野菜ミックス(小)1袋
レモン1/2個
塩こしょう少々
こめ油大さじ2

作り方

  1. 豚肉は2枚1組とし、間にスライスチーズをはさんで、【衣】の中にくぐらせ、パン粉をつける。
  2. フライパンにこめ油を1cm程度入れて中温に温め、1.を並べ入れてこんがり色づくまで揚げ焼きにする。
  3. 野菜ミックスと1㎝角に切ったトマトをボウルに入れレモン汁、塩こしょうを加え混ぜ、こめ油を回しかける。
  4. 3.と2.を盛り付ける。