ひらひらゴボウチップス

ハッピープラスレシピ2020年1月22日分
ハッピープラスレシピ2020年1月22日分

70kcal

0.17g
エネルギー・塩分は一人分
材料(2人分)
洗いゴボウ | 50g |
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小麦粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
青のり | 少々 |
こめ油 | 適量 |
作り方
- ゴボウは薄く斜めに切り、水にさらして少曲がるまで水にさらしておく。
- 1.の水分を拭きとり小麦粉をまぶす。
- フライパンにこめ油を少量入れ、2.をバラバラと入れてゆっくり泡が出なくなるまで焦がさないように揚げる。
- 3.が熱いうちに塩を振りかけて器に盛り、青のり粉と粉チーズを散らす。
コツ・ポイント
- ゴボウをできるだけ薄く切ったほうが早く揚がりパリッ早く揚がります。
- ゴボウの水分をしっかりふき取ることで、小麦粉をさらっとつけることができます。