豚肉せんべい

ハッピー・プラス(ラジオ大阪)2019年5月22日放送
ハッピー・プラス(ラジオ大阪)2019年5月22日放送

184kcal

0.35g
エネルギー・塩分は一人分
材料(3人分)
豚バラ肉薄切り | 100g |
---|---|
こめ油 | 適量 |
A | |
片栗粉 | 35g |
ゆかり | 小さじ1 |
作り方
- Aを混ぜ合わせておく。
- 豚バラ肉を3~4等分に切り、1枚ずつ1.を両面付けてしっかり押さえる。
- フライパンにこめ油を2~3mm程度入れ、中温程度に温めて、2.を1枚ずつ入れ、箸でつまんでカリッとするまでゆっくり揚げる。
コツ・ポイント
- 片栗粉を付けすぎると粉ぽっくなるのでよく押させながら余分な片栗粉をくようにしましょう。
- 油の温度は中温程度!高温にするとカリッと揚がらずに焦げてしまいます。