オリジナルスパイシーチキン

ほんまもん「さらりと1品」3月28日最終回
ほんまもん「さらりと1品」3月28日最終回

627kcal

2.93g
エネルギー・塩分は一人分
材料(2人分)
鶏もも肉 | 350g |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう(粗挽き) | 少々 |
こめ油 | 適量 |
【A】 | |
和風だしの素 | 小さじ1 |
中濃ソース | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
パセリみじん切り | 1枝分 |
【衣】 | |
小麦粉 | 大さじ4 |
片栗粉 | 大さじ4 |
作り方
- 鶏もも肉は2cm幅に長く切り、塩こしょうで下味を絡ませ、【A】で味つけをして30分程度おく。
Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura_tt_ver02/single-recipe.php on line 147
- 【衣】をビニール袋に入れてよく混ぜ、1.を入れて軽く振り、衣をなじませる。
Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura_tt_ver02/single-recipe.php on line 147
- こめ油を中温に熱し、2.を一つずつゆっくり入れてカラッと揚げて器に盛る。
Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura_tt_ver02/single-recipe.php on line 147
コツ・ポイント
- 鶏肉は細長く切ると火の通りが良くなります。揚げる温度が高いとすぐに焦げてしまうので、中温でゆっくり揚げてください。
- 揚げる際は鶏肉を1つずつ油に入れると、肉同士がくっつかなくなりますよ。