こめ油(米油)を使ったレシピ

オリジナルスパイシーチキン

足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」3月28日最終回

エネルギー
627kcal
塩分
2.93g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」3月28日最終回

エネルギー
627kcal
塩分
2.93g

エネルギー・塩分は一人分

材料(2人分)

鶏もも肉350g
少々
こしょう(粗挽き)少々
こめ油適量
【A】
和風だしの素小さじ1
中濃ソース大さじ2
トマトケチャップ大さじ2
パセリみじん切り1枝分
【衣】
小麦粉大さじ4
片栗粉大さじ4

作り方

  1. 鶏もも肉は2cm幅に長く切り、塩こしょうで下味を絡ませ、【A】で味つけをして30分程度おく。