キャベツと貝柱の春巻き

ほんまもん「さらりと1品」2019年2月28日放送
ほんまもん「さらりと1品」2019年2月28日放送

193kcal (1本あたり)

0.21g (1本あたり)
エネルギー・塩分は一人分
材料(6本分)
春巻きの皮 | 6枚 |
---|---|
キャベツ(細切り) | 200~250g |
ホタテ貝柱(缶詰) | 40g |
ゆで卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
牛乳 | 50ml |
こめ油 | 適量 |
【A】 | |
小麦粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- フライパンにこめ油を熱してキャベツをややしんなりするまで炒め、塩・こしょう、小麦粉を入れ混ぜる。さらにゆで卵を加えて荒くつぶしながら混ぜ、ホタテ貝柱を汁ごと加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えてなじませてトレーまたはバットに広げて冷ます。