バナナとチョコチップのスコーン

ほんまもん「さらりと1品」スタジオクッキング
2018年12月27日放送
ほんまもん「さらりと1品」スタジオクッキング
2018年12月27日放送

221kcal~194kcal

0.44g~0.33g
エネルギー・塩分は一人分
材料(6~8個分)
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
バナナ(大) | 1本(皮をむいて120~130g) |
こめ油 | 大さじ3 |
【A】 | |
レーズン | 20g |
チョコチップ | 15g |
作り方
- バナナをフォークでつぶしておく。
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- ボウルにホットケーキミックスとバナナ、こめ油を入れてよく混ぜる。粉の部分がなくなってから【A】を混ぜ、なじませる。
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- 2.を6~8等分に分けて丸める。オーブンプレートに並べて170℃のオーブンで20~25分焼く。
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コツ・ポイント
- バナナは皮をむいた量で多少増えてもよいです。
- 生地を丸めるときにラップを使うと手が汚れません。