こめ油(米油)を使ったレシピ

バナナとチョコチップのスコーン

バナナとチョコチップのスコーン
足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」スタジオクッキング

2018年12月27日放送

エネルギー
221kcal~194kcal
塩分
0.44g~0.33g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」スタジオクッキング

2018年12月27日放送

エネルギー
221kcal~194kcal
塩分
0.44g~0.33g

エネルギー・塩分は一人分

材料(6~8個分)

ホットケーキミックス200g
バナナ(大)1本(皮をむいて120~130g)
こめ油大さじ3
【A】
レーズン20g
チョコチップ15g

作り方

  1. バナナをフォークでつぶしておく。