手羽先チキン風味揚げ

ほんまもん「さらりと1品」11月22日放送
食べる際に山椒香味油を振っていただいてもおいしいですよ。
ほんまもん「さらりと1品」11月22日放送
食べる際に山椒香味油を振っていただいてもおいしいですよ。

278kcal

0.83g
エネルギー・塩分は一人分
材料()
鶏手羽先 | 8本 |
---|---|
こめ油 | 適量 |
いりごま | 適量 |
【A】 | |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 手羽先は食べやすいサイズに切り込みを入れる。フライパンに手羽先を入れ、こめ油をややひたひたになるまで入れて火にかけ、7~8分両面こんがりと焼く。
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- 【A】を火にかけて少し煮詰め、1.を絡めていりごまをふりかける。
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コツ・ポイント
- 揚げる際に油が飛び散る場合があるので、ふたをして揚げてもよいでしょう。その際、ふたを開けるときに水滴をフライパンの中に落とさないように注意してください。