手羽先チキン風味揚げ

ほんまもん「さらりと1品」11月22日放送
食べる際に山椒香味油を振っていただいてもおいしいですよ。
ほんまもん「さらりと1品」11月22日放送
食べる際に山椒香味油を振っていただいてもおいしいですよ。

278kcal

0.83g
エネルギー・塩分は一人分
材料()
鶏手羽先 | 8本 |
---|---|
こめ油 | 適量 |
いりごま | 適量 |
【A】 | |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
- 手羽先は食べやすいサイズに切り込みを入れる。フライパンに手羽先を入れ、こめ油をややひたひたになるまで入れて火にかけ、7~8分両面こんがりと焼く。