海鮮カレーうどん


523kcal

4.8g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
イカ(紋甲いか冷凍) | 150g |
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海老 | 8尾 |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
生姜(みじん切り) | 30g |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
玉ねぎ(薄切り) | 1個分 |
こめ油(炒め用) | 大さじ2 |
青ネギ | 3本 |
【A】 | |
だし汁 | 1200cc |
みりん | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
【B】 | |
カレー粉 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | カップ1/4 |
作り方
- イカは食べやすい大きさに切り、海老は背ワタと殻を取り、酒、塩少々振り、出てきた水分はキッチンペーパーで取る。
- 鍋にこめ油を熱し、生姜と玉ねぎを炒め、1.も加えて炒め、【A】を入れて煮る。
- 【B】を混ぜ合わせ2.に加えてとろみをつける。
- 青ネギのななめ細切りをいれる。