こめ油(米油)を使ったレシピ

焼きおにぎりの五平餅風

焼きおにぎりの五平餅風
足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」2018年5月24日放送

エネルギー
412kcal
塩分
2.04g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」2018年5月24日放送

エネルギー
412kcal
塩分
2.04g

エネルギー・塩分は一人分

材料(2人分)

温かいご飯200g
すりごま大さじ1/2
スライスチーズ1枚(粗く切る)
醤油少々
こめ油(焼き用)適量
[クルミ味噌]
味噌大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ2
クルミ10g(刻む)
みりん少々
こめ油大さじ1

作り方

  1. 温かいご飯にすりごま、スライスチーズを加えて米粒をつぶすようによく混ぜ、醤油を回しかけて混ぜる。