焼きおにぎりの五平餅風

ほんまもん「さらりと1品」2018年5月24日放送
ほんまもん「さらりと1品」2018年5月24日放送

412kcal

2.04g
エネルギー・塩分は一人分
材料(2人分)
温かいご飯 | 200g |
---|---|
すりごま | 大さじ1/2 |
スライスチーズ | 1枚(粗く切る) |
醤油 | 少々 |
こめ油(焼き用) | 適量 |
[クルミ味噌] | |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
クルミ | 10g(刻む) |
みりん | 少々 |
こめ油 | 大さじ1 |
作り方
- 温かいご飯にすりごま、スライスチーズを加えて米粒をつぶすようによく混ぜ、醤油を回しかけて混ぜる。