こめ油(米油)を使ったレシピ

レーズンとアーモンドの黒糖蒸しケーキ

足立 敦子先生

「あっちゃん先生のさらりと一品」2018年02月22日放送分

エネルギー
120kcal
塩分
0.10g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

「あっちゃん先生のさらりと一品」2018年02月22日放送分

エネルギー
120kcal
塩分
0.10g

エネルギー・塩分は一人分

材料(一個分)

アルミ(小)カップ12個分
薄力粉100g
ベーキングパウダー5g
黒糖(粉)40g
砂糖10g
1個
牛乳大さじ3と1/2
こめ油大さじ2
E(なじませておく)
レーズン100g
ラム酒大さじ2
アーモンドスライス20g
オレンジピール20g

作り方

  1. ボウルにAをザルでふるって入れてBを混ぜ合わせ、中央をくぼませCを入れて泡だて器でよく混ぜ、なめらかにする。