レーズンとアーモンドの黒糖蒸しケーキ

「あっちゃん先生のさらりと一品」2018年02月22日放送分
「あっちゃん先生のさらりと一品」2018年02月22日放送分

120kcal

0.10g
エネルギー・塩分は一人分
材料(一個分)
アルミ(小)カップ12個分 | |
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A | |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 5g |
B | |
黒糖(粉) | 40g |
砂糖 | 10g |
C | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ3と1/2 |
こめ油 | 大さじ2 |
E(なじませておく) | |
レーズン | 100g |
ラム酒 | 大さじ2 |
アーモンドスライス | 20g |
オレンジピール | 20g |
作り方
- ボウルにAをザルでふるって入れてBを混ぜ合わせ、中央をくぼませCを入れて泡だて器でよく混ぜ、なめらかにする。