こめ油(米油)を使ったレシピ ブリの龍田揚げ ごま風味 材料 作り方 おすすめレシピ 足立 敦子先生 ほんまもん「さらりと1品」2018年1月25日放送 エネルギー245kcal 塩分0.71g エネルギー・塩分は一人分 レシピを印刷する 足立 敦子 ほんまもん「さらりと1品」2018年1月25日放送 エネルギー245kcal 塩分0.71g エネルギー・塩分は一人分 材料(4人分) ブリ切り身2切れ(1~2cm幅に切る)片栗粉大さじ4こめ油適量すりごま大さじ1レモン少々下味醤油大さじ1酒大さじ1/2砂糖小さじ1おろし生姜10g 作り方ブリに下味を絡ませて10~15分程度おく。