こめ油(米油)を使ったレシピ

大根・白菜のジャコサラダ

足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」2017年1月26日

エネルギー
129kcal
塩分
0.90g

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」2017年1月26日

エネルギー
129kcal
塩分
0.90g

エネルギー・塩分は一人分

材料(4人分)

大根(ピーラーで剥く)4~5cm長さ1本
人参(ピーラーで剥く)4~5cm長さ1/4本
白菜(4~5cmの長さ、軸は割り箸程度の太さ、葉は軸より少し太目に)80g
リンゴ(5mm程度の細切り)1/4個
レーズン(水洗いしておく)大さじ3
土生姜(おろす)8~10g
チリメンジャコ大さじ3
こめ油大さじ1
ドレッシング
大さじ1
醤油(薄口醤油でも可)大さじ1
こめ油大さじ1

作り方

  1. 野菜は、それぞれ切っておく。