タルトタタン風リンゴの鍋ケーキ

ほんまもん「さらりと1品」2017年11月16日放送
ほんまもん「さらりと1品」2017年11月16日放送

255kcal(1/4カット分として)

0.38g(1/4カット分として)
エネルギー・塩分は一人分
材料(玉子焼き鍋1個分)
リンゴ | 1個 |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
こめ油 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
こめ油 | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 100g |
シナモンパウダー | 少々 |
パウダーシュガー | 少々 |
作り方
- 1. リンゴを4等分に切って芯を取り、皮付きのまま縦に薄く切る。