こめ油(米油)を使ったレシピ

タルトタタン風リンゴの鍋ケーキ

足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」2017年11月16日放送

エネルギー
255kcal(1/4カット分として)
塩分
0.38g(1/4カット分として)

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」2017年11月16日放送

エネルギー
255kcal(1/4カット分として)
塩分
0.38g(1/4カット分として)

エネルギー・塩分は一人分

材料(玉子焼き鍋1個分)

リンゴ1個
砂糖大さじ2
こめ油大さじ1
  
1個
砂糖大さじ1
牛乳大さじ2
こめ油大さじ2
ホットケーキミックス100g
シナモンパウダー少々
パウダーシュガー少々

作り方

  1. 1. リンゴを4等分に切って芯を取り、皮付きのまま縦に薄く切る。