こめ油(米油)を使ったレシピ

ぶとうとアーモンドのケーキ

ぶとうとアーモンドのケーキ
足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」2017年8月24日放送

エネルギー
199kcal(1/6カット分として)
塩分
0.03g(1/6カット分として)

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」2017年8月24日放送

エネルギー
199kcal(1/6カット分として)
塩分
0.03g(1/6カット分として)

エネルギー・塩分は一人分

材料(直径20~22cmサイズのパイ皿2枚分)

アーモンドプードル50g
薄力粉100g
A
P&B Oil(製菓・製パン用こめ油)80g
砂糖60g
2個
トッピング
アーモンドスライス10g
干しぶどう20g(水につけて洗っておく)
ぶどう(巨峰やピオーネなど)18個(皮ごと半分に切る)
仕上げ
パウダーシュガー少々

作り方

  1. ボウルにAを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで泡立てる。