ぶとうとアーモンドのケーキ

ほんまもん「さらりと1品」2017年8月24日放送
ほんまもん「さらりと1品」2017年8月24日放送

199kcal(1/6カット分として)

0.03g(1/6カット分として)
エネルギー・塩分は一人分
材料(直径20~22cmサイズのパイ皿2枚分)
アーモンドプードル | 50g |
---|---|
薄力粉 | 100g |
A | |
P&B Oil(製菓・製パン用こめ油) | 80g |
砂糖 | 60g |
卵 | 2個 |
トッピング | |
アーモンドスライス | 10g |
干しぶどう | 20g(水につけて洗っておく) |
ぶどう(巨峰やピオーネなど) | 18個(皮ごと半分に切る) |
仕上げ | |
パウダーシュガー | 少々 |
作り方
- ボウルにAを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで泡立てる。