Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura/single-recipe.php on line 2

こめ油(米油)を使ったレシピ

ポテトサラダを挟んだハムカツ

足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」2017年3月23日放送


エネルギー:79kcal(1個分)
塩分:0.60g(1個分)

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」2017年3月23日放送


エネルギー:79kcal(1個分)
塩分:0.60g(1個分)

エネルギー・塩分は一人分

材料(2~4人分)

スライスハム8枚
ポテトサラダ130~150g
パン粉適量
こめ油適量
トンカツソース適量
A・・・少しかための衣に
天ぷら粉大さじ5
適量
付け合せ
季節の野菜適量

作り方

  1. スライスハムに等分したポテトサラダをのせ、半分に折る。(餃子のように)
    Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura/single-recipe.php on line 138
  2. Aで衣を作り、1.をくぐらせてパン粉をつける。 少しパン粉がなじむまで置く。
    Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura/single-recipe.php on line 138
  3. 中温の油に2.を入れ、こんがりと揚げる。
    Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura/single-recipe.php on line 138
  4. 器に季節の野菜と共に3.を盛り付け、ソースを添える。
    Warning: Use of undefined constant full - assumed 'full' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/kir021865/public_html/test.komeabura.jp/wp-content/themes/komeabura/single-recipe.php on line 138