<オンラインコメユキッチン>野菜のミンチカツ

材料(2人分)
合挽きミンチ肉 | 100g |
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キャベツ(千切り) | 70g |
玉ねぎ(みじん切り) | 大1/4個 |
こめ油(揚げ用) | 適量 |
【味付け】 | |
パン粉 | 10g |
牛乳 | 15ml |
卵 | 1/2個 |
ウスターソース | 小さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
【衣】 | |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1/2個 |
パン粉 | 適量 |
【ブラウンソース】 | |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
醤油 | 大さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
【付合せ】 | |
きゅうり | 1/4本 |
ブロッコリー | 1/3株 |
ミニトマト | 4個 |
【ドレッシング】 | |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
こめ油 | 大さじ3 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/8個分 |
作り方
- 厚めのビニール袋にミンチ肉、キャベツ、玉ねぎ、【味付け】調味料を入れ、よく練り混ぜる。2等分し、小判型または丸型に整える。
- 1.に【衣】小麦粉、卵、パン粉の順につけて中温に熱したこめ油でカラッと揚げる。
- 【ブラウンソース】の材料を耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジで約30秒加熱する。
- 【付合せ】 ブロッコリーは小房に分けて茹で、きゅうりは薄切り、ミニトマトは8等分に切る。
- 【ドレッシング】 ボウルにワインビネガー、塩こしょう、こめ油を入れ泡立て器でしっかりと混ぜ、玉ねぎのみじん切りを入れる。
- 5.のドレッシングに4.の付合せ野菜を入れて和える。
- 器に6.と2.を盛り付けて3.をかける。