こめ油(米油)を使ったレシピ

ブロッコリーのチーズ揚げ

ブロッコリーのチーズ揚げ
足立 敦子先生

衣がどろりとしているので、揚げる際に箸を使うと衣が箸についてはがれやすくなります。箸の代わりに竹串を使うときれいに衣がついたまま揚げられますよ。

ほんまもん「さらりと1品」2017年5月25日放送

エネルギー
133kcal
塩分
0.34g 
調理時間
●●分

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

衣がどろりとしているので、揚げる際に箸を使うと衣が箸についてはがれやすくなります。箸の代わりに竹串を使うときれいに衣がついたまま揚げられますよ。

ほんまもん「さらりと1品」2017年5月25日放送

エネルギー
133kcal
塩分
0.34g 
調理時間
●●分

エネルギー・塩分は一人分

材料(1人分)

ブロッコリー(小房に分ける)80〜100g
こめ油適量
1個
天ぷら粉大さじ4
粉チーズ大さじ4

作り方

  1. ブロッコリーを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで軽く加熱しておく。(600wで50~60秒)