ブロッコリーのチーズ揚げ

衣がどろりとしているので、揚げる際に箸を使うと衣が箸についてはがれやすくなります。箸の代わりに竹串を使うときれいに衣がついたまま揚げられますよ。
ほんまもん「さらりと1品」2017年5月25日放送
衣がどろりとしているので、揚げる際に箸を使うと衣が箸についてはがれやすくなります。箸の代わりに竹串を使うときれいに衣がついたまま揚げられますよ。
ほんまもん「さらりと1品」2017年5月25日放送

133kcal

0.34g

●●分
エネルギー・塩分は一人分
材料(1人分)
ブロッコリー(小房に分ける) | 80〜100g |
---|---|
こめ油 | 適量 |
衣 | |
卵 | 1個 |
天ぷら粉 | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ4 |
作り方
- ブロッコリーを耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで軽く加熱しておく。(600wで50~60秒)
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- 衣を混ぜてなめらかにする。
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- 手順2に手順1を1つずつ絡め、160度に熱した油に竹串を箸代わりにしてつまみ入れ、ゆっくり揚げる。
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