クリームチーズとカステラの餃子風おつまみ

おつまみにもデザートにもなる一品です。ハチミツをプラスしたり、レーズンの代わりにプルーンを、餃子の皮の代わりにワンタンの皮や春巻の皮でもOKですよ。
ほんまもん「さらりと1品」2017年4月27日放送
おつまみにもデザートにもなる一品です。ハチミツをプラスしたり、レーズンの代わりにプルーンを、餃子の皮の代わりにワンタンの皮や春巻の皮でもOKですよ。
ほんまもん「さらりと1品」2017年4月27日放送

79kcal (1個分)

0.23g(1個分)
エネルギー・塩分は一人分
材料(12個分)
餃子の皮 | 12枚 |
---|---|
クリームチーズ(常温にしておく) | 100g |
カステラ(粗くちぎっておく) | 1切れ |
生クリーム | 大さじ1 |
レーズン | 大さじ2 |
ラム酒またはバニラエッセンス | 少々 |
こめ油 | 適量 |
作り方
- ボウルに柔らかくしたクリームチーズとカステラ、生クリームを入れてよく混ぜ合わせてペースト状にし、レーズンとラム酒、又はバニラエッセンスを加えて混ぜておく。