焼き野菜のチーズソース

あっという間にできる、忙しい時のお助けメニュー!
「こめ油」入りチーズソースは、たっぷり作って朝食のパンにのせても◎
あっという間にできる、忙しい時のお助けメニュー!
「こめ油」入りチーズソースは、たっぷり作って朝食のパンにのせても◎

459kcal

2.7g

20分
エネルギー・塩分は一人分
材料(4人分)
かぼちゃ | 400g |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
しめじ | 1パック |
こめ油(焼き用) | 大さじ1 |
塩こしょう(焼き用) | 少々 |
ウインナーソーセージ | 6本 |
グリーンアスパラ | 1束 |
こめ油(ソース用) | 大さじ2 |
牛乳 | カップ1/2 |
ピザ用チーズ | 150g |
塩こしょう(ソース用) | 少々 |
作り方
- かぼちゃは薄切り、キャベツは4つにザク切り、しめじは小房にわける。
- こめ油を熱し、1.を並べてふたをして、中火で焼き、塩こしょう少々して皿にならべる。
- ウインナーソーセージとグリーンアスパラは2cmの小口切にする。
- フライパンにこめ油を熱し、3.を炒め、牛乳を加えてさっと煮、ピザ用チーズを加えてとろみを付け塩こしょうで味を整える。
- 2.に4.をかける。