こめ油(米油)を使ったレシピ

こめ油で作るレーズンスコーン

足立 敦子先生

ほんまもん「さらりと1品」2017年2月23日放送

エネルギー
138kcal(1個分として。プレーンヨーグルト、ジャムは除きます。)
塩分
0.30g(1個分として。プレーンヨーグルト、ジャムは除きます。)

エネルギー・塩分は一人分

足立 敦子

ほんまもん「さらりと1品」2017年2月23日放送

エネルギー
138kcal(1個分として。プレーンヨーグルト、ジャムは除きます。)
塩分
0.30g(1個分として。プレーンヨーグルト、ジャムは除きます。)

エネルギー・塩分は一人分

材料(8個分)

ホットケーキミックス200g
レーズン(ぬるま湯でしばらく戻して洗っておく)40g
プレーンヨーグルト適量
お好みのジャム適量
A
こめ油大さじ3
牛乳大さじ4

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックスを入れ、中央をくぼませてAを入れて練る。ひとまとまりになれば、レーズンを入れて混ぜ込む。