先生の紹介

足立 敦子
足立 敦子 先生
辻クッキング阪神校の校長を経て退職後、フリーに。NHK「きょうの料理」など、テレビの料理番組に多数出演し、現在ラジオ大阪「ほんまもん 原田年晴です。」木曜日の『あっちゃん先生のさらりと一品!』 にレギュラー出演中。さらに、毎日放送「水野真紀の魔法のレストラン」やCS放送「末成由美のありもん使って料理上手」のフードコーディネーターとしても活躍中。そのほかにも阪急オアシス、大和ガス、サンスクエア堺での料理教室講師や料理制作・企画・開発・撮影など、その活躍ぶりは多岐に渡る。身近な材料を使ってパパッとできる簡単レシピをより手際よく作る指導が、「TSUNOお料理サロン」でも大人気!
小田 直子
小田 直子 先生
料理を中心に料理メニュー作成、料理写真制作、料理教室開催、料理イベントプロデユース、など。灘神戸生協主催の和・洋・中華・菓子・パンの料理講座のアシスタントを7年経験後、講師。日本食糧新聞社の専任講師を経て、料理コーディネーターとして加工食品メーカー、量販店などとの交渉や、料理教室開催、料理メニュー製作にかかわる。現在和歌山放送「ボックス 」木曜日の『まんま、わかやま!』にレギュラー出演中。 商品の販売促進には消費者に一番訴えやすいのはメニュー。メニュー製作には多大な費用がかかり、もっと手短に、安くと思い、長年、趣味で風景写真を撮り続けていたこともあり、料理写真撮影と料理メニュー製作をドッキングさせ、西宮市南甲子園でスタジオ「おだクッキングスタジオ」を立ち上げる。栄養士の南真由美(娘)とのコンビで身体に優しい、現代人のニーズに合った、料理を提供。毎月出される某量販店店頭のメニューカードも好評で2日でなくなる店も!