『まんま、わかやま!』の 料理教室inふくふくセンター  生徒募集中

和歌山放送『まんま、わかやま!』の料理教室、和歌山市内での開催決定!!
まんま先生に生(なま)で学べるチャンス★☆


和歌山放送の朝のワイド番組「ボックス」の木曜9時40分から放送中の『料理研究家・小田直子のまんま、わかやま!』でおなじみの小田直子先生。
これまでかつらぎ町にて開催していましたが、皆さまの要望により5月25日(金)に和歌山市内で開催することになりました!
この教室では、番組で紹介した料理をおいしく作るコツや、番組で紹介されていない旬の地元食材を使った料理が学べます。さらに栄養士であり、野菜ソムリエの資格をお持ちの先生の娘、南真由美さんによる食材選びのポイントや栄養のお話など、すぐに役立つ内容がいっぱいの教室です。
「先生の明るく元気なパワーを直に感じたい」「料理でわからないことを先生に教えて欲しい」「番組で紹介していた料理を作ってうまくできなかったので、なぜだか聞いてみたい」という方、ぜひこの機会をお見逃しなく。

小田 直子先生
料理を中心に料理メニュー作成、料理写真制作、料理教室開催、料理イベントプロデユース、など。灘神戸生協主催の和・洋・中華・菓子・パンの料理講座のアシスタントを7年経験後、講師。日本食糧新聞社の専任講師を経て、料理コーデイネーターとして加工食品メーカー、量販店などとの交渉や、料理教室開催、料理メニュー製作にかかわる。
商品の販売促進には消費者に一番訴えやすいのはメニュー。メニュー製作には多大な費用がかかり、もっと手短に、安くと思い、長年、趣味で風景写真を撮り続けていたこともあり、料理写真撮影と料理メニュー製作をドッキングさせ、西宮市南甲子園でスタジオ「おだクッキングスタジオ」を立ち上げる。栄養士の南真由美(娘)とのコンビで身体に優しい、現代人のニーズに合った、料理を提供。毎月出される某量販店店頭のメニューカードも好評で2日でなくなる店も!
  • ホームページはこちら
  • ブログはこちら


  • 日 時:
    5月25日(金) 午前11時~午後1時30分

    場 所:
    ふくふくセンター(和歌山市勤労者総合センター) 4F調理実習室
        和歌山県和歌山市西汀丁34
    (南海和歌山市駅より徒歩10分、和歌山市役所西側)
        ※駐車場無し、近くにコインパーキング多数あり
    ふくふくセンターhttps://www.wakayamasc.or.jp/

    受 講 料:
    1回分 2,000円(税込)
    (参加決定後、振込先を案内いたします。)

    募集人数:20名 ※先着順

    申し込み〆切:2018年4月27日(木)

    お申込みは↓

    以下のフォームに必要事項をご記入の上、「確認画面へ」を押してください。

    氏名必須
    フリガナ必須
    郵便番号必須
    -
    ご住所必須
    ご住所2(番地、マンション名等)
    お電話番号必須
    - -
    メールアドレス必須
    FAX番号
    - -