キャンペーン情報

第5回 築野レシピコンテスト

お弁当の写真
フライ返しのイラストこめ油を使ったとっておきのレシピを教えてください!フライパンのイラスト
募集期間:2017年7月27日〜9月15日*郵送は当日必着

審査結果公表:web上では12月7日(木)

ご応募終了いたしました。ありがとうございました!

審査結果公表:web上では12月7日(木)

最終審査:2017年11月30日(木)11時〜

会場:大麦サポーターズキッチン(東京都中央区日本橋兜町15-6 製粉会館3階)

最優秀賞(1名)

商品券3万円分、こめ油1500g×10本、山椒香味油2本、米糠石鹸・スキンクリーム・スキンローション・マッサージオイル(各1本)
最優秀賞 賞品

優秀賞(2名)

商品券1万円分、こめ油1500g×6本、山椒香味油1本、米糠石鹸・スキンクリーム(各1本)
優秀賞 賞品

その他協賛社賞あり!

応募方法

ホームページからの応募

下記の申し込みフォームよりご応募ください。

SNS(Instagram/Twitter/Facebook)での応募

築野食品公式SNSアカウントをフォロー (■Instagram「@tsunogroup」/■Facebook 公式ページを「イイネ!」/■Twitter「@nukachu_」) 応募者のアカウントで、料理の写真を投稿してください。

  • ハッシュタグ「#つのレシピコンテスト」を付けてください。
  • 写真とともに一言お弁当のピーアールポイントお願いします!

郵送での応募

レシピ*とお名前、お電話番号、ご住所を明記し下記までご郵送ください。(名前の公表を控えたい方はペンネームも記載ください。) ※所定の応募用紙をご利用いただくと便利です。

*レシピ詳細を書かずに写真+お弁当のアピールポイントだけでも応募可能です。
*レシピ詳細を書いていただいた方は一次審査(見た目・彩り)の審査を免除致します。

郵送先
〒649-7194 和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94 築野食品工業株式会社 「レシピコンテスト」係

歴代最優秀賞レシピ

※第1回~4回はおかずレシピコンテストでしたのでおかずだけのお写真ですが、今回はお弁当でご応募下さい。

第1回
鶏肉のこめ油煮
鶏肉のこめ油煮
奈良県 小原 直美 様
第2回
炒め玉ねぎサクサクパイ風おやき
炒め玉ねぎサクサク
パイ風おやき

大阪府 白藤 由紀江 様
第3回
山椒と珈琲の香る里芋のおまんじゅう
山椒と珈琲の香る
里芋のおまんじゅう

和歌山県 志原 由美子 様
第4回
山椒香味油サラダライスワンプレート
山椒香味油サラダライス
ワンプレート

大阪府 中川 陽子 様

応募概要

コンテスト内容

テーマは 「孫や子供とたべたいお弁当」家族・お友達同士など子供達と食べられる、築野食品の「こめ油」を使った、お弁当レシピを募集します。
こめ油は酸化しにくくおいしさが長持ちする、お弁当向きの特長があります。学校給食でも広く採用されていて子供達にも安心で優しい油です。

募集期間

2017年7月27日(木)〜9月15日(金) *郵送は当日必着 当サイトの応募フォーム及びSNSからの応募は9月15日23時59分まで。

応募方法

ホームページからの応募の場合

申し込みフォームからご応募ください

SNSでの応募の場合

築野食品公式SNSアカウントをフォロー (■Instagram「@tsunogroup」/■Facebook 公式ページを「イイネ!」/■Twitter「@nukachu_」) 応募者のアカウントで、料理の写真を投稿してください。

  • ハッシュタグ「#つのレシピコンテスト」を付けてください。
  • 写真とともに一言お弁当のピーアルポイントお願いします!

郵送での応募の場合

レシピ*とお名前、お電話番号、ご住所を明記し下記までご郵送ください。(名前の公表を控えたい方はペンネームも記載ください。)※所定の 応募用紙をダウンロードしてご利用いただくと便利です。
〒649-7194 和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94 築野食品工業株式会社 「レシピコンテスト」係

*レシピ詳細を書かずに写真+お弁当のアピールポイントだけでも応募可能です。
*レシピ詳細を書いていただいた方は一次審査(見た目・彩り)の審査を免除致します。

応募に際しての諸条件

  • いただいた個人情報は、コンテストの目的以外での用途では使用いたしません。
  • 応募用紙、写真については、どのような事情でも一切返却はいたしません。
  • 必ず弊社のこめ油、ライスオイル、プレミアムライスオイルもしくは山椒香味油のいずれかをご使用ください。複数使用していただいても構いません。
  • SNS及びレシピ詳細なしの写真での応募は一次審査として「見た目・バランス」などで審査いたします。
  • 一次審査に通過した方に、レシピ詳細を伺う為のご連絡をいたします。9月30日までにレシピ詳細をご連絡お願い致します。
  • *レシピ詳細を最初からつけていただいた方は一次審査免除で2次審査に進みます。
  • 2次審査は弊社内で実際に調理の上味見。
  • 審査を通過した方のみ、応募時にご記入いただいた電話番号またはメールアドレス、SNSを通じてその旨ご連絡させていただきます。

最終審査について

  • 調理時間は40分以内。
  • お弁当の中の一押し1~2品、40分内で作れる品数を会場で調理お願いします。
  • 会場にお越しいただき、レシピを実際に調理していただく事をご了承ください。(材料費自己負担、交通費一律3000円支給)
  • 応募作品は、非公開のものに限ります。※万一、受賞後に公開された内容であることがわかった場合は無効とさせていただきます。
  • 会場:東京都中央区日本橋兜町15-6 製粉会館3階大麦サポーターズキッチン」 東京メトロ茅場町駅から徒歩約5分、地下鉄日本橋駅から徒歩約7分)

応募レシピの取り扱いについて

  • 最優秀賞、優秀賞はクックパッドの弊社ページやウェブサイト等に掲載させていただきます。また入賞したレシピも含め、弊社の商品資料などで使用させていただく場合がございますので、予めご了承ください。
  • 受賞者名はレシピ名とともにウェブサイト等で公表させていただきます。万一名前の公表を控えたい方は、応募用紙にペンネームも合わせて記載してください。
  • 応募レシピに関しての権利は作成者に帰属しますが、築野食品工業株式会社で、今後上記以外のウェブサイト上や商品資料などで使用する場合につきましても、ご応募の時点で応募者からの承諾を得たものといたします。
  • 商用を目的としたレシピの転用・転載、第三者への流用は禁止させていただきます。

個人情報の提供について

  • 提供していただく個人情報は、入賞者への入賞通知、本コンテストに関する事項の通知、応募作品に関する応募者への問い合わせの目的等必要な範囲で利用されます。
  • 入賞者の氏名は、本コンテスト関係のウェブサイトや印刷物、その他で入賞作品を紹介する際に公表されます。万一掲載を希望されない場合は、事前にペンネームをお伝えください。
  • 個人情報は主催者及び、共催者側で管理し、漏洩、流用、改ざん等の防止に適切な対策を行います。  主催者及び、共催者は、お客様の個人情報を適切に取扱うことを社会的責務として考え、個人情報の保護に努めてまいります。

お問い合わせ先

〒649-7194 和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94 築野食品工業株式会社レシピコンテスト事務局

【フリーダイヤル】
0120-818-094 (平日:9時~17時まで、土曜は12時まで、日祝休み)
【FAX】
0736-22-7358(24時間対応)
【e-mail】
helpline@tsuno.co.jp
【URL】
http://www.tsuno.co.jp/

主催/築野食品工業株式会社

こめ油