イベント・キャンペーン

野菜や果物をもっとうまく使いこなすコツが学べます!!
この教室では野菜をムダなく使いもっとおいしく、もっと楽しい食生活を実現するお手伝いをします。
毎回旬の野菜や果物1つをテーマに取り上げ、産地の違いや特徴、おいしい野菜の見分け方、品種や素材のおいしさを引き出す食べ方、保存方法などを詳しく学んだ後、調理実習を行います。
「野菜の調理法がマンネリ気味で困っている」「野菜や果物が健康に良いといっても、何がどういいのかよく知らない」「野菜をもっとおいしく食べる方法を知りたい」「品種によって適した調理法を知って、違いを楽しみたい」など、もっと野菜や果物について知りたい方や、食べ方のバリエーションを増やしたい方に最適の教室です。
ナビゲーターは、野菜・果物のスペシャリストである野菜ソムリエの井上宣子先生。野菜ソムリエの知恵がたっぷり詰まったかしこい食べ方や調理法をわかりやすく指導します。

井上 宣子先生
日本野菜ソムリエ協会のアクティブ野菜ソムリエの有資格者。
現在同協会が認定する地域校和歌山教室を開講し、ジュニア野菜ソムリエの養成に務めるなど、楽しいベジフルライフ実現のために日々積極的な活動を続けている。
このほか食育マイスターやベジフルビューティセルフアドバイザー、フルーツアートインストラクターなど多彩な資格を有し、豊かな暮らしに役立つヒントや知恵なども伝えている。
■ブログ
le salon de ciel「食と花のある空間を」
http://ameblo.jp/2009-salon-de-ciel/

< 教 室 内 容 >
毎月旬の野菜や果物1つをテーマに徹底的に学びます。
日 時:
10月10日 きのこ
11月14日 柿
12月12日 大根
 1月 9日 白菜
 2月13日 ブロッコリー

場 所:
築野食品工業株式会社内 TSUNOクッキングサロン
和歌山県伊都郡かつらぎ町新田94
(JR和歌山線「妙寺」駅下車、徒歩5分)※駐車場あり

受 講 料:(講義資料+調理実習費+税込) ※一括前納制
5回コース(10月~2月の毎月1回)・・・9,000円

募集人数:若干名(欠員による追加募集)
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。

開催時間:午前10時~12時

申し込み〆切:9月22日

講義内容:毎月旬の野菜や果物1つをテーマに徹底的に学びます。

■お申し込み・お問合わせ:
フリーダイヤル:0120-818-094
FAX:0736-22-7358
otoiawase.vege@tsuno.co.jp

※下記のフォームからもお申し込みいただけますのでご利用ください。

以下のフォームに必要事項をご記入の上、「確認画面へ」を押してください。

氏名必須
フリガナ必須
郵便番号必須
-
ご住所必須
ご住所2(番地、マンション名等)
お電話番号必須
- -
メールアドレス必須
FAX番号
- -