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こめ油とお魚を使った料理のコツを、あのテレビ、ラジオでおなじみの料理研究家 足立 敦子先生に学んでみませんか?

近頃スーパーなどでは切り身や骨抜き魚、冷凍魚がたくさん売られており、鮮魚1尾を調理する方法がわからないお母さん方が増えています。
そこでお子さんでも簡単に魚1尾を調理できる方法をお伝えし、こめ油でよりおいしく調理するコツを親子で学ぶことで、家庭で魚を食べる料理教室を開催します。
普段見ることのない市場内見学や冷凍庫も見学できます。
夏休みの思い出に、ぜひお気軽にご参加ください。

<メニュー>
・あじのムニエル サラダ添え(1尾をさばいていただきます)
・たこ飯
・バナナドーナッツ


足立 敦子先生
辻クッキング阪神校の校長を経て退職後、フリーに。NHK「きょうの料理」など、テレビの料理番組に多数出演し、またラジオ大阪「ほんまもん 原田年晴です。」木曜日の『あっちゃん先生のさらりと一品!』や「高岡美樹のべっぴんラジオ」、にもレギュラー出演中。さらに、毎日放送「水野真紀の魔法のレストラン」やCS放送「末成由美のありもん使って料理上手」のフードコーディネーターとしても活躍中。そのほかにも大阪青山大学短期大学部講師や阪急オアシス、大和ガス、サンスクエア堺での料理教室講師、料理制作・企画・開発・撮影など、その活躍ぶりは多岐に渡る。身近な材料を使ってパパッとできる簡単レシピをより手際よく作る指導が、「TSUNOお料理サロン」でも大人気!

日 時:
2018年8月21日(火) 午前7時~12時(*受付:6時45分より)

場 所:
大阪市中央卸売市場調理室
大阪府大阪市福島区野田1丁目1番86号
JR環状線「野田」駅、地下鉄千日前線「玉川」駅徒歩約10分 *公共交通機関をご利用ください

受 講 料:
2000円(親子2人)
   *子供追加1名につき1000円追加

募集人数:15組
※応募多数の場合は抽選。追って通知します。

申し込み〆切:2018年7月19日(木)

お申込みは↓

以下のフォームに必要事項をご記入の上、「確認画面へ」を押してください。

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