イベント・キャンペーン

和歌山放送『まんま、わかやま!』の料理教室、和歌山市内での開催!!
まんま先生に生(なま)で学べるチャンス★☆

和歌山放送の人気番組「料理研究家 小田直子のまんま、わかやま」でおなじみの小田直子先生の次回教室が9月9日(日)、和歌山市役所近くで開催されます。
今回はちょっとした集まりの時に無理なくサッと作れ、見た目も華やかな料理を教わります。先生のレシピはどこにでもある食材で簡単に、しかもワンランク上の料理に仕上がるとリスナーや生徒さんに好評。さらに先生の人柄に癒される方が多く、毎回遠方から参加する方もいるほどです。また、栄養士で野菜ソムリエの資格をお持ちの先生の娘、南真由美さんによる使った食材の栄養や保存方法などのお話も、すぐに役に立つと人気です。
この機会をお見逃しなく!



小田 直子先生
レシピ作成、料理制作、料理撮影のためのコーディネートや写真撮影も自ら行う食のオールラウンドプレーヤー。
灘神戸生協主催の和・洋・中華・菓子・パンの料理講座のアシスタントを経て講師に。その後日本食糧新聞社の専任講師を経て独立。
量販店店頭のレシピカード作成や講習会講師、食品メーカー新製品企画、量販店の売り場展開・販促プロデュースなど、多岐に渡り活躍中。
食の流行を捉えながら1ヵ月に60以上のメニューを考案し、これまでに送り出したメニューは5000以上に。娘で栄養士の南真由美とのコンビで、体にやさしく簡単に手早くできるレシピを提供している。

日 時:
9月9日(日) 午前11時~午後1時30分

場 所:
ふくふくセンター(和歌山市勤労者総合センター) 4F調理実習室
和歌山県和歌山市西汀丁34
(南海和歌山市駅より徒歩10分、和歌山市役所西側)
※駐車場無し、近くにコインパーキング多数あり
ふくふくセンターhttps://www.wakayamasc.or.jp/

  <メニュー>
   ●手早くできる前菜3種
   ●オレンジ風味の唐揚げ
   ●肉ご飯
   ●レモンシフォンケーキ
   

参 加 費:
1回分で2,000円(税込) 
(参加決定後、振込先を案内いたします。)

募集人数:20人
※先着順

以下のフォームに必要事項をご記入の上、「確認画面へ」を押してください。

氏名必須
フリガナ必須
郵便番号必須
-
ご住所必須
ご住所2(番地、マンション名等)
お電話番号必須
- -
メールアドレス必須
FAX番号
- -